Сэкономить на новогоднем столе поможет заблаговременная подготовка к празднику. Заместитель директора по развитию гастроквартала «Три вокзала. Депо» Анастасия Андрюнина в разговоре с «Лентой.ру» рекомендовала заранее продумать меню и посетить рынки. Диетолог, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов также предложил сократить порции и алкоголь.
«Лучше предварительно позаботиться о меню и составить список необходимых ингредиентов, — посоветовала Андрюнина. — Те продукты, которые могут храниться долго, покупайте уже сейчас — к 31 декабря они могут подорожать в два раза или вовсе пропасть с прилавков. Также уже с начала декабря можно начинать закупаться алкогольными напитками — многие магазины предлагают выгодные скидки».
«Приготовьте больше оливье. Главное заменить красное мясо или колбасу на более диетическую и менее вредную индейку или кролика. Можно вообще отказаться от мясного оливье в пользу вегетарианских вариантов салата. Вас спасет хороший, качественный майонез. Именно этот ингредиент важно оставить в салате. Майонез сделан на основе растительных масел, благодаря чему, кроме прекрасного вкуса, вы получите нужную и полезную жирность. А жиры будут как раз растительные, то есть ненасыщенные, которых так недостает нашему организму», — объяснил специалист.

от Admin